Raices

Raifort el wasabi es una variante japonesa – un poco más fuerte – del rábano rusticano? el rábano rusticano también se conoce como raíz picante por su sabor? se puede utilizar como antibiótico natural o como compresa en caso de infecciones en heridas o artritis? el rábano rusticano contiene mucha vitamina C? Ideal para luchar contra el cansancio de primavera y las carencias vitamínicas. El sabor del rábano rusticano y de su salsa es comparable al de la mostaza, Así que puedes sustituir la mostaza por esta raíz en tus preparaciones. En caso necesario, puedes estabilizar el sabor añadiendo vinagre. En Alemania y Dinamarca y en la cocina judía, el rábano rusticano se utiliza para aportar sabor, especialmente en platos de pescado. El rábano rusticano crudo o asado está delicioso en salsas o en platos como el rosbif, por ejemplo. También está delicioso con pollo o huevos duros con vinagre y nata. Es recomendable raspar el rábano rusticano en un lugar bien ventilado porque su efecto en los lagrimales es todavía más fuerte que el de la cebolla. No se aconseja cocer el rábano rusticano, es mejor utilizarlo fresco. Curcuma La cúrcuma se comercializa como tubérculos frescos, secos o en polvo. Es un ingrediente popular en la cocina asiática, sobre todo en India. También se puede añadir a las tónicas, los batidos de frutas o al té en combinación con jengibre, un poco de pimienta negra y miel. La cúrcuma es una especia que se puede añadir a cualquier plato, aporta un bonito color y además es muy sana. Está deliciosa en todo tipo de currys y en sopas con, por ejemplo, calabaza o lentejas. Se puede añadir a salsas y a verduras estofadas o en wok, carnes o pescados. También está delicioso poner un poco de cúrcuma sobre el pollo o el pescado antes de hacerlos a la plancha. Puedes preparar un batido en un abrir y cerrar de ojos con zanahoria, naranja y un poco de cúrcuma. La cúrcuma se asimila mejor cuando se come en combinación con pimienta negra o pimienta de cayena. la cúrcuma se utiliza a veces como colorante para la tinta, la ropa, los caramelos, la margarina e incluso algunos licores? la curcumina, una sustancia presente en la cúrcuma, posee propiedades antiinflamatorias que activan los anticuerpos en la sangre? Al parecer, este proceso se produce incluso al consumir pequeñas cantidades de cúrcuma en forma de tubérculo o en polvo. en India se utiliza la cúrcuma en polvo para curar las heridas? Escorzonera La escorzonera fresca tiene un sabor ligeramente dulce, suave y muy fino que recuerda un poco al de los espárragos. Gracias a este sabor tan suave, la escorzonera se puede combinar con muchos otros productos. La escorzonera combina extraordinariamente con los asados, el conejo o un estofado de carne de caza. Se puede saltear en un wok con cebolla y dados de bacon y añadirlos a la ensalada. También se puede preparar como puré. El puré no estará compuesto en un 100 % de escorzoneras, también se añade patatas, se añade pimienta, sal y nuez moscada. Es un puré delicioso para acompañar platos de pescado. Antes de cocinar la escorzonera es necesario pelarla. Al pelarla libera una especie de savia pegajosa que destiñe tanto las manos como la propia verdura. Se puede evitar utilizando guantes de cocina y pelando la escorzonera bajo agua con vinagre o escaldándola unos segundos antes de pelarla. A continuación, se pueden cocer con un poco de leche o vinagre para evitar que cambien de color. Para cocinar las escorzoneras, se recomienda proceder del modo siguiente: introducirlas en agua y llevar a ebullición. Cuando el agua empiece a hervir, escurrirlas. Volver a poner agua y volver a llevarlas a ebullición hasta que estén cocidas. Este método permite evitar los cólicos intestinales. Jengibre El jengibre fresco es el más fuerte de sabor, por lo que no se debe añadir en cantidades demasiado grandes. El jengibre se puede utilizar tanto para platos dulces como salados. El té de jengibre caliente con limón y miel es una popular bebida de invierno que también se puede servir en verano como limonada. El jengibre es un ingrediente básico en la cocina asiática. Potencia el sabor de los woks, las sopas y todos los tipos de curry. El jengibre combina bien tanto con carnes y pollo como con pescados y aves. Y las combinaciones con verduras son infinitas.

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